•   >   学生工作
  • 我院组织开展2023年全民国家安全教育活动

时间:2023-04-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)为进一步响应国家安全工作开展的号召,增强学生的安全意识,4月14日至15日,我院开展国家安全教育活动。我院全体学生参加。

班会现场

根据活动要求,4月14日,我院各年级各班分别组织开展“同上一堂国家安全教育课”主题班会,同学们通过图片、视频、文字等多种方式了解国家安全教育知识,自觉维护国家安全、加强自身防范。班会上,同学们积极参加国家安全知识网上竞答活动,进一步加深了对国家安全相关知识的理解,培养了国家安全意识和良好素养。会后,同学们利用多种渠道在网络上观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,进一步引导了同学们从自身做起,身体力行,共筑国家安全防线。4月15日,我院各年级同学根据学院要求积极参与“对邪教说不”网上签名活动,同学们纷纷表示非常愿意参与到反邪教的队伍中来,做到对邪教不听、不信、不传。

线上学习

本次活动的顺利开展,使同学们深入了解到维护国家安全的重要性,有利于推动“国家安全、人人有责”的观念深入人心,为我院建造平安校园奠定了坚实基础。

(摄影 胡文浩)