•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院联合荆州中心医院药学部开展“家庭合理用药健康科普讲座”

时间:2023-04-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张瑞琦)为帮助大学生树立科学合理的用药理念,4月13日下午,我院联合荆州中心医院药学部于A-208M教室开展“家庭合理用药健康科普讲座”。本次讲座由荆州中心医院药学部副主任熊建群带队,药学部主管药师吴高方、万幽兰主讲,我院党总支副书记成观雄出席,辅导员燕梦蝶主持,我院部分学生代表参加。

讲座现场

讲座开始,吴高方围绕“家庭药箱的管理6大原则”、“家庭药箱备药2大错误行为”、“家庭药箱备药6点建议”、“安全用药10大要点”这四个方面,向同学们普及了在家中安全备药用药的知识。随后,万幽兰针对过敏性疾病,详细讲述了常见过敏性疾病的症状与合理用药、过敏原检测的方法。最后,成观雄叮嘱同学们在生活中要随时关注自己的身体健康,有异常及时报备并就医,听从医嘱,合理用药,对自己和他人负责。

讲座现场

本次家庭合理用药健康科普讲座的开展,使我院学生对日常家庭用药的药理、保管、过敏性疾病的预防有了更为清晰的认识,进一步树立了同学们安全用药的意识,有效避免了同学们步入常见的用药误区。

(摄影 余绍文)