•   >   学生工作
  • 我院开展“清明祭英烈,厚植家国情”主题团课

时间:2023-04-07  作者:  来源:   浏览次数:

本讯网(学生记者 郭文静)为缅怀逝去的烈士、弘扬先辈的红色精神,4月6日,我院开展“清明祭英烈,厚植家国情”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人结合PPT,围绕“清明节来历”、“清明节习俗”两个方面,向同学们讲述清明节是祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是远足踏青、亲近自然的好时机。随后,主持人通过播放有关英烈的影视资料,让同学们认真了解革命先烈们为了中国的解放事业和革命事业而努力战斗的艰辛历程,并以“同学们心目中的革命英雄”为话题,邀请同学们浅谈自身看法。计算机5211班柯黎亮说道:“我们应该争做新时代好青年,以革命先烈为榜样,学习他们不怕牺牲、百折不挠、顽强拼搏的革命精神,让红色基因代代相传。”

团课现场

本次团课的开展,使同学们对英雄事迹有了深刻认识,激发了同学们的爱国主义情怀,帮助他们明确了作为青年学生的责任感与使命感,有效促进了我院学子全面发展。

(摄影 朱毅林 余绍文)