•   >   学生工作
  • 我院举办清明祭扫主题活动

时间:2023-04-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张松)正值清明节来临之际,为了缅怀先烈,学习先辈的优秀精神,牢记历史初心和使命,4月1日上午,我院志愿者服务队联合郢都路社区在三国公园开展清明祭扫主题活动。

活动现场

活动开始,同学们认真聆听社区代表讲述陶静轩烈士的生平事迹,同学们纷纷向烈士纪念碑送上鲜花,表示对他们的崇高敬意。随后,同学们在庄严肃穆的烈士雕像前默哀缅怀,学生党员在雕像前重温入党誓词,郑重宣誓他们将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,坚定无私奉献以及全心全意为人民服务的信念,争当勇担民族复兴大任的奋斗者和圆梦人。最后,全体人员于三国公园进行垃圾清扫工作并合影留念。

活动现场

此次清明祭扫主题活动的开展,是我院学子缅怀先烈、追思古人的重要体现,有利于让同学们学习继承先烈的遗志、激发同学们的民族责任感与使命感、进一步推动学院的爱国主义教育工作的开展。

(摄影 张依格)