•   >   学生工作
  • 我院领导深入学生宿舍走访慰问

时间:2023-02-13  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼 杨天磊)新学期伊始,为全面掌握学生返校后的思想动态和心理状况,帮助学生更好地调整状态、适应新学期的学习生活节奏,2月12日下午,我院院长付兵、党总支书记吴海良、常务副院长陈希湘、副院长呙明辉以及党总支副书记成观雄深入走访学生宿舍,为同学们送上暖心关怀和细心指导。

走访现场

走访过程中,院系领导与同学们进行了亲切交谈,详细了解同学们寒假期间的身体健康状况与学习生活情形,并询问同学们返校后的适应情况。他们希望同学们积极调整心态,科学制订学习计划,保持一个良好的生活作息和精神风貌。同时领导们还叮嘱同学们要遵守疫情防控要求和宿舍规章制度,注意用电安全,妥善保管个人财物,做好卫生管理,保障宿舍整洁。此外,院系领导鼓励同学们要勇于表达自我,展现自身特长,积极参与各项学科活动,在德智体美劳各方面全面发展。

走访现场

此次的宿舍走访活动不仅加强了我院领导与学生之间的交流,拉近了师生之间的距离,使学生感受到学院的温暖与关怀,增强了学生的认同感和归属感,还有效提升了学生的学习规划意识和安全卫生意识,为我院各项开学工作的顺利进行提供了坚实基础。

(摄影 王鑫 李学哲)