•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院开展“创文在行动”与学习“中华人民共和国网络安全法”主题团课

时间:2022-12-06  作者:  来源:   浏览次数:

本讯网(学生记者 郭文静) 近日,我院开展“创文在行动”与学习“中华人民共和国网络安全法”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人通过宣读《中华人民共和国网络安全法》的内容,围绕安全法的“制定过程”、“指导思想”、“基本思路”三个方面,向同学们讲述了当今社会网络安全的重要性和必要性。随后,主持人以“疫情之下,如何让创文走进校园?”为题,组织同学们发表自身观点。计算机5212班王艺果说道:“作为一名学生干部,我们应发挥模范作用,争做文明学生,积极参与到文明校园的建设中来,。”

此次团课的开展,使同学们对网络安全和创文行动有了充分了解,提高了同学们的文明素养,进一步推动我院学生打造风清气正的校园网络空间。

(摄影 蒋洲如)