•   >   学生工作
  • 我院开展十一月心理文化宣传月系列活动

时间:2022-11-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼) 为提高大学生心理健康水平,增进大学生人际交往的质量,近日,我院开展大学生十一月心理文化宣传月系列活动。活动以“乐学相伴”的主要思想贯穿全程,通过主题班会、趣味游戏、运动打卡、信件交流、笑脸展示五个内容板块,帮助大学生疏导心理、接纳自我。

在“时代青年,心向暖阳”主题班会活动中,我院各班分别围绕“以影启思”、“以题益智”两个环节展开,引导同学们树立健康文明的恋爱观、价值观,加深同学们对心理健康相关知识的认知和理解。

主题班会

在“学习二十大,健康‘心’征程”阳光心理活动中,“两人踏板”、“跳长绳”、“水管传乒乓球”、“抢凳子”四项游戏内容考验团队协作与默契配合,给同学们提供了一个充分表达和疏解内心情绪的窗口。

阳光心理活动

在“运动解压,释放自我”运动打卡活动中,同学们连续五天在Keep软件上运动打卡,通过微信运动小程序记录运动步数。规律的锻炼不仅提高了同学们的身体健康素质,更展现出了大学生昂扬向上的青春活力。

活动现场

在“心声漂巡,心灵互慰”信件交流活动中,投信人写下心中所想,读信人抽取陌生信件,紧张而神秘的活动方式使同学们收获到“盲盒式”的参与乐趣。一封封“漂流的信件”承载了同学们的生活温度,更传递了同学们之间的温暖和正能量。

信件交流活动

在“你的笑脸,不一样的温暖”笑脸展示活动中,同学们积极参与,并由我院学生甄选出最美笑脸。同学们用照片定格微笑的瞬间,友好交流,亲切互动,这种方式拉近了彼此之间的距离,让每位同学的心灵都得到了慰藉。

笑脸展示活动

本次活动的开展,使同学们意识到心理健康的重要性,有利于缓解同学们内心的压力,帮助大家以积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。

(摄影 朱毅林)