•   >   学生工作
  • 我系“共襄二十大,礼赞新时代”计算机设计大赛成功举办

时间:2022-11-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)11月15日中午,在腾讯会议平台,我系“共襄二十大,礼赞新时代”计算机设计大赛决赛成功举行。本次比赛特邀我系全体辅导员、计算机教研室主任熊守丽出席并担任评委,百余名同学线上观看。

比赛截图

本次比赛分为软件应用与开发、数字媒体与设计、微课与课件设计三个类别,共32组同学参加。比赛过程中,参赛选手紧扣主题,通过微课演讲、视频解说、程序展示,向评委和观众传达作品的灵感与内涵,分享独特的创作思路。最后,熊守丽老师为每个小组依次点评,并提出合理化建议,她希望同学们学以致用,利用自己所学的知识运用到实际生活中;学会将比赛内容与所学专业结合起来,为个人未来的职业发展打下基础。

决赛最后,经过评委们的认真评选与细致打分,主持人宣布比赛成绩:计科5202班吉翠获软件应用与开发组第一名,计科S5222班陈敬峰获数字媒体与设计组第一名,机械5221班黄祺琳获微课与课件设计组第一名。

决赛历时一个小时,圆满结束。

本次计算机设计大赛的成功举行,提高了同学们运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养了同学们的团队协作意识,激发了同学们学习计算机知识的兴趣和探索欲望,给同学们提供了一个施展自我的平台。

(截图 朱毅林 杨天磊 余绍文)