•   >   学生工作
  • 我系开展“悦动心灵”阳光心理活动

时间:2022-11-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 李学哲)为培养学生理性平和的心理状态,提高学生心理健康水平,强化学生的心理素质。11月10日至11日,在一教与网球场间的空地,我系开展第十一届心理文化宣传月“悦动心灵”阳光心理活动。活动由秘书处干事主持,大一、大二、大三全体学生参加。

活动现场

本次活动由院心理健康教育中心主办,我系心灵驿站承办。活动开始,主持人宣读比赛规则和需要注意的安全事项。活动过程中,联络员以班级为单位的方式引导参赛人员到达比赛地点,依次参与了“两人踏板”、“跳长绳”、“水管传乒乓球”、“抢凳子”四项游戏。比赛过程中,每位参赛同学拼尽全力,相互配合,相互竞争,力争为班级取得佳绩。场上,他们青春的身影是一道亮丽的风景线;场外,同学们的欢呼声络绎不绝,现场气氛十分活跃。在工作人员的指挥下,活动圆满结束。同学们于横幅处签字留名后,有序离场。

本次活动的开展,使同学们懂得了心理健康的重要性,缓解了同学们学习生活中的心理压力,丰富了同学们的课外生活,增强了同学们积极面对生活的信心,为同学们积极面对前进道路上的困难提供了极大的帮助。

(摄影 胡文浩 朱毅林)