•   >   学生工作
  • 我系开展新闻稿撰写培训会

时间:2022-11-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 余绍文)11月11日中午,我系通过腾讯会议开展线上新闻稿撰写培训会,培训会由辅导员王妍柳主讲,第十八届团学组织全体成员参加。

会议截图

活动开始,主持人宣读开幕词。王妍柳结合新闻的定义,围绕“写好新闻稿难在何处”、“写新闻稿的基本格式”、“导语写作的优劣对比”、“消息正文的写作”、“采访需要注意的常见问题”五个方面,向同学们详细讲解了新闻稿的写作知识。随后,她总结了提高新闻写作能力的实用技巧,并建议同学们多关注政治时事新闻,阅读当代优秀作品,提高自己对新闻线索的敏锐度。

本次活动的展开,加深了同学们对新闻稿撰写的深层次理解,培养了同学们在新闻稿撰写方面的基本素养,增强了我系新闻宣传的时效性和准确性。

(摄影 胡文浩)