•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系开展学习“发扬延安精神和红旗渠精神,全面推进乡村振兴——习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察所作的重要讲话”主题团课

时间:2022-11-04  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 徐果)近日,我系开展学“发扬延安精神和红旗渠精神,全面推进乡村振兴——习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察所作的重要讲话”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人通过播放习近平总书记在现场考察的讲话视频,围绕延安精神和红旗渠精神的“来源”、“内涵”、“意义”三个方面,向同学们讲述了我们要坚持发扬延安精神和红旗渠精神,并认真学习贯彻党的二十大精神。随后,主持人以“我们如何看待延安精神和红旗渠精神?”为题,组织同学们分组讨论,并依次上台发表自身见解。物理5222班张鹏同学说道:“我们作为新时代的年轻人,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,接受红色基因熏陶、红色文化浸润,成为社会主义合格建设者和接班人。”

本次团课的开展,引导同学们面对困难挫折,不逃避、不退缩,增强了同学们的责任感与使命感,进一步明确了同学们对未来的奋斗目标。

(摄影 蒋洲如)