•   >   学生工作
  • 我系开展“呈我旧衣,焕你新姿”旧衣回收活动

时间:2022-11-01  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 金秋月)为提高衣物回收利用率,呼吁我系学生弘扬助人为乐的传统美德,10月26日至28日,我系以线上线下相结合的方式,联合铛铛旧衣回收平台共同举办“呈我旧衣,焕你新姿”旧衣回收活动。

活动现场

活动期间,志愿者们严格遵循防疫要求,佩戴口罩,在服务队队长的组织下定点摆摊,引导每一位前来捐赠的同学进行信息登记,并细心的将衣物分类打包。部分同学采用写信的方式,向受赠者送上中心的祝福。从宣传到旧衣的回收,志愿者们确保衣服一件不落地交至回收人员,捐赠者也将其心愿寄托于衣物中流转到需要帮助的人手中。最后,铛铛旧衣回收平台对同学们无私付出表示感谢,并通过颁发证书表达了对我系的认可。

本次活动的开展,提高了同学们的责任感和公益意识,诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。这次活动为同学们提供了一个奉献爱心的平台,同时给贫困地区的人们带去了关怀与温暖。

(摄影 胡文浩)