•   >   学生工作
  • 我系开展学生干部摄影培训活动

时间:2022-10-31  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨天磊 王鑫)10月27日晚,在腾讯会议平台上,我系开展学生干部摄影培训活动。活动由秘书处刘仪主持,特邀建筑与设计系叶倩老师分享摄影技巧,系辅导员成观雄、燕梦蝶出席,我系团学组织全体成员参加。

培训人员

活动开始,主持人致开幕词。随后,叶倩老师通过展示精彩拍摄作品,围绕“摄影艺术美学”、“摄影艺术的功能和类别”、“摄影的基本构图与拍摄技法”、“优秀摄影的三个标准”四个方面,向同学们具体阐述了在不同拍摄环境下对于拍摄角度的选择。她提醒同学们在拍摄过程中,要考虑光圈、曝光、拍摄角度、景别等因素,并养成即拍即看、及时纠正的好习惯。最后,叶倩老师分享了她对优秀摄影作品的理解。

培训内容

本次活动的开展,使同学们对摄影的技巧有了深入认识,提升了学生的摄影能力和宣传水平,为我系今后开展宣传工作提供了有效的帮助。

(截图 胡文浩)