•   >   学生工作
  • 我系开展“学习贯彻党的二十大精神”主题团课

时间:2022-10-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 徐果)近日,我系开展“学习贯彻党的二十大精神”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课截图

团课开始,主持人通过播放PPT,围绕“二十大内容”、“二十大精神”、“二十大意义”三个方面,总结了党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。随后,主持人以“作为青年大学生,该如何看待二十大精神”为题,引发同学们的讨论,并邀请同学们发表自身看法。物理5221班李芃辉同学说道:“我们生逢伟大的时代,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结奋斗、勇毅前行,当好二十大精神的积极传播者、忠实践行者。”

本次团课的开展,激发了同学们的爱国情怀,坚定了同学们向党看齐、跟党走的信念,有利于同学们规划未来的奋斗目标。

(图片截图 胡文浩)