•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系开展“学习二十大,青年看变化”视频剪辑及知识竞答活动

时间:2022-10-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 祝传登)为庆祝二十大胜利召开,激发同学们的爱党爱国情怀,近日,我系开展线上“学习二十大,青年看变化”活动。

活动现场截图

本次活动分为视频剪辑、知识竞答两个部分。在视频剪辑活动中,选手们用镜头记录身边的发展变化,用不同的角度展现校园风采。新颖的创作手法、独特的视频风格彰显出选手们健康向上的青春风貌和对美好未来的执着追求。经过评委细致的评审,最终评选出:计算机5222班鲁文静获一等奖,计科S5221班文雪梅获二等奖,计算机5222班李雪颖获三等奖。

在知识竞答活动中,参赛选手们仔细思考、准备充分、配合默契、沉着答题,在腾讯会议上利用举手功能进行抢答,力争取得佳绩。根据选手们的答题成绩,最终比赛成绩揭晓:第18组洪岩、李浩、彭浩文获一等奖,第2组王崇林、张靖宗、黄家炜和第11组周桂香、覃真妮、程伶获二等奖,第1组李毅、孙前、程俐,第19组吴嘉丽、刘雨霏、陈佳玲和第30组刘泓呈、杨家乐、余书宏获三等奖。

本次活动的开展,激发了同学们学习政治理论的积极性,增强了同学们对党和国家的认同感和归属感,表现了同学们听党话、跟党走的决心。

(图片截图 胡文浩)