•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系开展学习“文明健康 绿色环保,反对浪费 崇尚节约”主题团课

时间:2022-10-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 徐果)近日,我系开展“文明健康 绿色环保,反对浪费 崇尚节约”线上主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课截图

团课开始,主持人通过放映PPT,围绕“健康”、“环保”、“节约”三个方面,向同学们详细讲述了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展观念。随后,主持人以“养成文明健康绿色环保的生活习惯具有什么意义?”为题,邀请同学们发表自身感悟。物理5222班徐志凌同学讲道:“作为一名青年大学生,我们应自觉践行绿色发展理念,餐桌上反对铺张浪费,生活中勤俭节约,弘扬中华民族延续千年的传统美德。”

本次团课开展,引导同学们养成良好的生话习惯,树立了同学们绿色健康的环保意识,营造了我系“节约文明,浪费可耻”的良好氛围。

(图片提供 胡文浩)