•   >   学生工作
  • 我系开展“共防时疫,同赴未来”校园防疫主题班会

时间:2022-10-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张瑞琦 李学哲)为了进一步做好疫情防控工作,提高学生的疫情防控知识,确保各项工作有效落实,10月10日,我系开展“共防时疫,同赴未来”校园防疫主题班会。会议由辅导员主持,我系各班同学参加。

班会上,主持人通过宣读《我理解 我行动》相关文件,围绕“上课安排”、“核酸排查”两个方面,向同学们讲述了学院实施各项疫情防控措施的必要性和紧迫性。辅导员要求同学们完成每日辅导猫定位打卡和核酸检测,不得擅自翻墙离校;封校期间学会减压,做好心理调适,保持积极乐观的心态;注意寝室卫生,做到勤打扫、常通风。他提醒学生干部们发挥模范带头作用,严禁在网络上发表不当的言论,不信谣、不传谣,主动做疫情防控的“践行者”。

本次班会的开展,树立了同学们团结抗疫守护校园的责任意识,规范了同学们在疫情期间的各项纪律要求,为营造安全有序的校园环境提供保障。

(图片提供 胡文浩)