•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系开展“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛预选赛

时间:2022-10-03  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为帮助大学生树立正确的择业观,拉近学生与职场的距离,9月30日,我系在系会议室开展“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛系部预选赛。比赛由辅导员燕梦蝶主持,系党总支书记吴海良、辅导员成观雄、朱亦丹担任评委,我系2023届部分毕业生参加。

比赛现场

比赛开始,主持人致开幕词并介绍比赛规则。本次比赛采用还原面试的形式,分为简历筛选、无领导小组讨论、半结构化面试、情景模拟四个环节。选手们依次上台,讲述求职履历,剖析自身优势,展示自我风采。选手们缜密的思维、大方的仪态、朝气的精神面貌,给评委们留下了深刻的印象。最后,计科5192班王欣梅脱颖而出。吴海良与选手们交流感受,他鼓励同学们应提前接触职场环境,做好长远规划,以便于在今后真正的职场中能够披荆斩棘,创造辉煌。

本次比赛的成功举行,让毕业生们了解了企业单位的用人需求,提高了毕业生们应对面试的能力,为应届毕业生们在今后的求职中提供了宝贵的面试经验。

(摄影 燕梦蝶)