•   >   学生工作
  • 我系举办团学组织换届大会暨第十八届团学组织第一次例会

时间:2022-10-06  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王艺果)10月5日中午,在西校区四教200教室,我系隆重举行团学组织换届大会暨第十八届团学组织第一次例会。会议由秘书处朱佩欣主持,系辅导员成观雄、燕梦蝶、朱亦丹、宋文镖、陈晓倩、王妍柳出席,第十七届、第十八届全体团学组织成员及各班班委参加。

会议开始,主持人致开幕词。六位辅导员依次上台为十七届主席团、部长代表、干事代表颁发聘书。

颁发干部聘书

随后,主席团代表孔宝宝、张明欣,辅导员成观雄依次登台讲话。孔宝宝宣读新任主席团、部长和副队长名单。张明欣表示每位团学组织成员都要牢记“保持热爱,不忘初衷,脚踏实地,稳步向前”,并叮嘱同学们要做到“事事有回应,件件有着落”。成观雄围绕学生会的性质,强调了团学组织的重要性。他希望同学们严格要求自己,以身作则,发挥模范带头作用;工作中尽职尽责、团结协作、密切配合;积极服从上级安排,做到有效沟通认真落实。交接仪式后,新部长代表魏锦涛、张华洲上台讲话,表明自身态度和工作展望。

主席团换届工作交接

接着,新任主席团代表程洪凯、服务队队长张依格发表工作展望和工作要求,激励同学们坚定为老师和同学服务的信念,实现“三自、三创、三型”的服务蓝图。最后,成观雄对本次会议进行总结。他要求同学们注重自学能力和自律能力的提高,切勿坐井观天,时刻保持危机感,不断努力,力求完美。

辅导员做会议总结

会议历时一个半小时,圆满结束。

本次会议的开展,使同学们对各部门的职责更加明确,调动了同学们的工作热情,有效促进了同学们全身心投入工作。

(摄影 胡文浩)