•   >   学生工作
  • 我系开展2022届毕业生安全离校及感恩教育大会

时间:2022-06-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为保障毕业生安全离校,进一步做好国家助学贷款工作,加强毕业生的感恩与诚信意识,6月1日晚,我系以线上形式开展了2022届毕业生安全离校及感恩教育大会。会议由系辅导员成观雄主持,2022届全体毕业生参加。

会议截图

会议上,成观雄围绕“日程安排”、“手续办理”、“关系转接”、“就业工作”等方面,向同学们详细介绍了毕业生在校期间应完成的后续任务,确保离校工作的顺利进行。他强调,毕业生应遵守校纪校规,严格按照学院离校工作日程安排表执行;在校期间注意安全,做到疫情防控和毕业生工作两不误。

随后,他从“国家的优惠政策”、“感恩的具体行动”等方面,讲述了现在的生活来之不易,同学们应抱有感恩之心,感谢国家的政策给生活带来的福利。他希望同学们始终保持初心,懂得感恩,为学弟学妹做好榜样,充分发挥先锋模范作用;在人生的征途上高奏凯歌,勇往直前,为社会贡献一份力量。

最后,他希望同学们在社会实践中进一步提升个人综合素养,学有所成,积极进取,不忘初心,并祝愿2022届毕业生前程似锦,“鲜衣怒马,归来仍是少年”。

(摄影 孙健博)