•   >   学生工作
  • 我系开展简历自我介绍技巧培训会议

时间:2022-04-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)4月26日中午,在腾讯会议平台上,我系开展了简历自我介绍技巧培训会议。会议由武汉贝壳校园招聘部经理李文静主持,系辅导员燕梦蝶出席,我系19级学生参加。

培训现场

会议上,主持人通过播放他人面试的视频,从“自我介绍的内容”、“自我介绍的表现”、“自我介绍的顺序”等方面,向同学们说明了面试时的常见问题,以旁观者的角度,帮助同学们了解自身存在的不足。随后,她结合四篇他人的自我介绍,为同学们分析了其不同的特点,并对同学们提出了三点建议,注意语言的口语化、确保内容的正确性、与简历描述相符。最后,她总结到:“自我介绍是对简历内容的升华与补充,不能脱离简历的内容,也要保持语言前后一致。”

本次会议历时一个小时,圆满结束。

本次培训会议的开展,端正了同学们的就业态度,培养了同学们的语言表达能力,进一步提高了同学们的面试技巧,为同学们顺利步入社会提供了有效保障。

(截图 曲孝佳)