•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 下寝排隐患 问候传真情 ——我系班主任辅导员走访学生寝室

时间:2022-04-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 费蕲阳) 阳春四月,春风和煦。为了切实关心封校期间学生学习、生活和心理状态,传递真诚问候,我系机械S5211班班主任朱锐和辅导员朱亦丹于4月22日下午走访了男生寝室,与同学们聊天拉家常,送去真情问候。

走访现场

“最近天气阴晴不定,大家要注意保暖,早晚需要添一件外套。” 朱锐对同学们提醒说:“同学们远离父母,一定要学会管理自己,平时要多重视自己的健康,不要让父母担心,有什么烦恼或者困难,都可以跟我交流。”“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。”班主任的问候如和煦春风,给同学们送来了温暖。

除了询问同学们的日常生活情况,本次走访寝室重点排查了寝室中的安全隐患。“春季很容易出现像火灾这样的安全事故,大家在寝室一定要注意用电安全,千万不能违规使用大功率电器。”朱亦丹仔细检查寝室了的各个角落,给同学们予以强调。

针对国内疫情情况,朱亦丹向同学特别强调个人安全防护、加强寝室通风、保证营养、适度运动等事项。

本次宿舍走访,增强了同学们安全意识,同时给大家送送去温暖关怀,拉近了师生关系,为营造和谐安全的学习生活环境打下了基础。

(摄影 余召义)