•   >   学生工作
  • 我系开展就业培训系列活动

时间:2022-04-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)为培养毕业生求职技能,提高就业率,结合当前疫情防控形势,本月我系以线上学习的方式开展就业培训及简历制作大赛系列活动。活动由武汉贝壳校园招聘部经理李文静主持,辅导员燕梦蝶出席,我系2022、2023届毕业生参加。

简历制作决赛

活动期间,我系陆续开展了职业生涯规划、简历制作技巧培训、简历自我介绍技巧培训等三项技能课程,并鼓励同学们积极参加简历制作大赛,带领同学们逐步完善简历中存在的问题,向同学们普及企业对简历的筛选标准。在李文静的指导下,同学们深入学习了“简历制作技巧”、“合格简历的要求”、“自我介绍的内容”、“自我介绍的顺序”等实用面试知识和面试时的常见问题。她幽默有趣的课堂风格和直击重点的教学方式,有效促进了同学们的理解和学习,也帮助同学们了解了自身存在的不足。她结合自身经历和工作经验为同学们提出以下几点建议:明确求职意向,避免浪费精力;阐明个人情况,突出自身优势;注意语言口语化,确保内容正确性;结合简历的内容,与简历描述相符。

吴海良与获奖选手合影留念

同时,经过一个月的学习和评选,简历制作大赛圆满结束。计科5192何苏获一等奖、电信5191赵丽娟获二等奖、电信5191艾柔获三等奖,其他七人均为优秀奖。我系党总支书记吴海良为获奖选手颁奖,并勉励同学们再接再厉,为即将到来的求职就业做好充分准备。

本次系列活动的开展,加强了同学们对现阶段社会形势的认知,为同学们顺利就业提供了有效保障。

(截图 曲孝佳)