•   >   学生工作
  • 我系“献礼二十大,歌颂家国情”诗文朗诵比赛圆满结束

时间:2022-04-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张楠)4月14日,中午我系“献礼二十大,歌颂家国情”诗文朗诵比赛决赛在四教200教室举行。本次比赛由秘书处夏书侨、黄程俊主持,系辅导员出席担任评委,近百余名同学现场观看。

比赛现场

比赛开始,主持人致开幕词。参赛选手依次上台朗诵《党啊 我亲爱的母亲》、《我的祖国》、《党旗颂》、《写给祖国母亲的歌》等十篇诗文。伴随着激昂的歌声,参赛选手们声音洪亮、举止大方,以饱满的热情,将对党和祖国的爱表达的淋漓尽致。在他们声情并茂地朗诵中,一位位爱国志士跃然浮现,祖国的进步、党的发展、历史的一幕幕似在眼前。其中,林鑫同学以一首《祖国到底是什么》夺得魁首,获得了比赛的第一名;王桂、李琦同学的精彩朗诵也获得了二等奖的好成绩;郭琪、董心如、杨欣怡三名选手分别获得了比赛的三等奖。随后,所有参赛选手上台,通过共同朗诵诗歌《从沉睡中醒来》,为本次比赛画上句号。

集体朗诵

最后,燕梦蝶对本次比赛进行点评。她表扬了选手们在主题的选择上具有多样性,包含抗战、抗疫、歌颂祖国和党等,但也指出了部分选手准备不够充分的问题。她希望同学们能再接再厉,以党史学习为契机,牢牢把握百年党史的丰富内涵和要求,以更好的精神风貌献礼党的二十大。

合影留念

本次朗诵比赛的举办,为同学们提供了一个展示自身才华的平台,提升了同学们的综合文化素质,培养了同学们的爱国主义精神,为同学们的课余文化生活添加了一抹靓丽的红色。

(摄影 孙健博 黎佳欣)