•   >   学生工作
  • 我系开展高校毕业生就业创业政策宣传活动

时间:2022-04-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张楠)为促进毕业生更加充分更高质量就业,进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助更多毕业生知晓各项促就业政策,根据教育部《教育部办公厅关于开展2022年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》文件要求及学院《关于开展2022年毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》,近日我系面向2022、2023届毕业生开展就业创业政策宣传月活动。本次活动以线上宣讲会结合线下宣传的形式开展。

线上宣讲会

线上宣讲会由辅导员燕梦蝶主持,我系2022、2023届毕业生参加。会议上,主持人围绕“应征入伍”、“基层就业”、“自主创业”、“就业服务”四个方面进行讲解,为同学们列举了毕业后的多种选择,介绍了国家的各项优惠政策。她希望同学们找准自身定位,提升专业技能;积极投身实践,逐步累积经验;合理利用资源,做好未来规划,做到边听边学边进步,不断丰富自身履历。最后,她提醒同学们主动了解毕业生就业的相关政策,加强与老师的沟通交流,使自己做到心中有数。

线下宣传展板

线下宣传中,我系在西校区2教门口设立宣传展板,同学们利用课余时间积极阅读讨论,反响热烈。

本次活动的开展,提高了同学们对就业问题的重视,增强了同学们的就业信心,明确了基层就业成长路径,激发了毕业生基层就业意识,为同学们的未来规划指明了方向。

(截图、摄影 曲孝佳)