•   >   学生工作
  • 我系开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课

时间:2022-04-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王艺果)近日,我系各班开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课上,主持人通过放映PPT的方式,结合十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和党领导中国青年运动的光辉事迹,从“党的发展与进步”、“新的政策和方针”、“青年的责任与义务”等方面展开讲解,使同学们深刻了解了二十大的重要意义和听党指挥的重要性。随后,他邀请同学们上台发表本次团课的学习感悟,并对本次会议进行总结。他讲到:“新时代已经到来,作为进步青年,我们应贯彻党的精神,响应党的号召,以信仰之光照亮前行方向,用理想之斧劈开拦路荆棘。”

会议历时一个小时,在热烈的掌声中圆满结束。

通过本次会议,同学们为自己的人生道路标定了新目标,树立了新思想,将博学笃行、建党精神牢牢地刻在了心中,更加坚定了同学们报效祖国的信念。

(摄影 黎佳欣)