•   >   学生工作
  • 我系开展“职业生涯规划”讲座

时间:2022-04-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 湛点)4月8日晚,在腾讯会议平台上,我系开展“职业生涯规划”线上讲座,讲座由武汉贝壳校园招聘部经理李文静主持,系辅导员燕梦蝶出席,我系19级全体学生参加。

会议现场

讲座上,主持人结合自身的工作经历和真实的数据报告,向同学们阐明了职业生涯规划的必要性,并以“我想要什么样的生活?”为话题,引发同学们对未来的深刻思考。随后,她围绕“职业价值观”、“职业兴趣”、“职业能力”、“经济环境”等方面进行讲解,向同学们说明了影响工作选择的各项因素。同时,她希望同学们能主动制定目标,合理规划未来,积极锻炼自己的个人能力,从而搭建目标与现实的桥梁,实现自身的人生价值。最后,主持人对本次会议进行总结,以“谋定而后行,且行且珍惜。”作为寄语,祝愿同学们一切顺利。

讲座历时一个小时,圆满结束。

本次讲座的开展,激发了同学们对学习的主动性,使同学们进一步了解了当前的就业形势,为同学们将来择业就业积累了经验。

(截图 曲孝佳)