•   >   学生工作
  • 我系开展清明节假期防疫班会

时间:2022-04-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 湛点)为提高同学们对防疫工作的重视,确保同学们假期生活的安全,4月2日,我系以线上、线下两种方式召开了清明节假期防疫班会,班会由辅导员主持,我系全体学生参加。

班会现场

会议上,主持人从“疫情形势”、“外出条件”、“日常工作”等方面进行阐述,详细说明了清明节假期学生在校的疫情防控须知。她要求同学们非必要不离校,非必要不聚集;加强自我防护,做好自我监测;按时打卡签到,及时上报异常情况;注意自身安全和财产安全,正确用电,小心诈骗。最后,她希望同学们珍惜剩余的在校时光,做好自我规划,并提醒同学们多到户外进行体育锻炼,提升自身身体素质。

本次班会的开展,加深了同学们对当前的疫情形势的了解,提高了学生的安全防范意识,进一步推进了我系的安全教育工作,大大提高了同学们假期生活的安全性。

(摄影 黎佳欣)