•   >   学生工作
  • 我系开展“祭英烈,家国永念”主题团课

时间:2022-04-01  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王艺果)清明节到来之际,为缅怀逝去的烈士,弘扬先辈的红色精神,我系开展“祭英烈,家国永念”主题团课,团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课上,主持人结合PPT和有关英烈的影视资料,带领同学们重回了那段血与泪交织的岁月,并围绕“革命的意义”、“胜利的代价”、“时代的发展”等方面,向同学们阐述了英烈们为中华民族作出的牺牲与贡献,使同学们体会到了当今和平的来之不易。随后,主持人以“同学们心目中的英雄”为话题组织同学们进行讨论,邀请同学们浅谈自身看法。物理5211班的孟娜表示:“革命的先烈们不畏艰辛、勇往直前;防疫的英雄们,逆流而上、负重前行,他们是民族的骄傲,更是民族的脊梁,作为新青年,我们应努力做到青出于蓝不负众望。”

团课历时一个小时,在热烈的掌声中圆满结束。

本次团课的开展,加深了同学们对英雄事迹的了解,激发了同学们对当下幸福生活的感恩之心,明确了作为青年学生的责任与使命,铭记历史,传承精神。

(摄影 黎佳欣)