•   >   学生工作
  • 我系开展“心理健康教育”主题班会

时间:2021-11-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 郭衍鹏)11月11日,我系各班开展“心理健康教育”主题班会。班会由各班班长主持,班级全体同学参加。

班会现场

班会开始,主持人结合PPT和视频,从“当代大学生心理现状”、“大学生常见的心理问题”、“如何更好的适应大学生活”三个方面,向同学们阐述了产生心理问题的原因以及培养健康心理的办法。随后,主持人通过列举现实中心理疾病的危害,要求同学们及时处理学业、情感、人际关系上的问题,合理发泄负面情绪,缓解自身压力。最后,主持人呼吁同学们要时刻注意自己和他人的心理状态,及时解决问题,提前预防隐患。

本次班会的开展,加深了同学们对心理健康的认知,提高了同学们对培养健康心理的重视,有利于同学们树立了积极向上的生活态度。

(摄影 董述)