•   >   学生工作
  • 我系开展学生消防教育活动

时间:2021-11-10  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 陈佳月 黎佳欣)11月9日,我系在西校区四教200教室开展学生消防教育活动,活动由秘书处王桂主持,安全员张立新老师主讲,系辅导员成观雄出席,各宿舍寝室长及团学组织全体成员参加。

张立新主讲

会议开始,主持人致开幕词。张立新围绕“校园火灾预防”、“常见消防器材及使用方法”、“消防安全标志”、“疏散逃生”四个方面,向同学们普及了消防的基本知识,并详细阐述了突遇火灾时的应急保护措施。随后,他通过列举其他校园的火灾事故,强调了良好的生活习惯和正确使用电器的重要性。他告诉同学们,面对火灾要沉着冷静,选择最优的灭火或逃生方式,及时拨打119进行求救,切忌冲动行事。最后,成观雄对本次会议进行总结,他要求寝室长切实承担起自己的责任和义务,时时注意寝室内的生活环境,杜绝重大事故的发生。

活动现场

通过此次会议,进一步增强了同学们的自我保护意识,提高了同学们预防、应对、处理校园火灾事故的能力,为我系火灾防控工作做出了奠定了坚实的基础。

(摄影 董述)