•   >   学生工作
  • 我系开展暑期安全教育主题班会

时间:2021-07-06  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者  曲孝佳)为增强同学们的暑期安全防范意识,提高安全防范能力,近日,我系以线上线下两种方式开展暑期安全教育主题班会。班会由各班团支书主持,辅导员燕梦蝶、成观雄、陈质晶出席,我系全体学生参加。

线上会议

会议开始,主持人通过视频和PPT带领同学们学习了交通安全、防溺水、食品安全和疫情防范等方面的安全知识,详细讲述了暑假期间存在的一些安全隐患以及相应的解决措施。随后,辅导员要求同学们做到文明离校、注意饮食健康、乘坐正规交通工具、谨防上当受骗,持续每天在今日校园打卡签到,并祝大家假期愉快。

本次暑期安全教育主题班会的召开,让同学们认识到了安全教育的重要性,提高了同学们的自我保护能力,将安全教育根植学生心中。

(摄影 曲孝佳 常伟)