•   >   学生工作
  • 荆州名师吴兆军来我系开展师范生教学技能讲座

时间:2021-06-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 周文芳 周晶晶)为了提高物理师范生的教学技能,提升师范生实践应用能力,624日下午,机电系特邀荆州市实验中学政教处主任、荆州物理名师吴兆军为2020级物理(师范类)作争做教学助手,培养教研团队的指导讲座。本次讲座由系主任付兵主持,物理老师周文芳、张贝贝出席。

吴兆军老师

吴兆军以幽默风趣的方式,结合自身多年的物理教学经验,从师德归纳情感境界等多方面分享了如何成长为一名优秀的物理老师。他强调,想要做好一名教师,自身要炼就一双悦纳学生的眼睛,要做到因材施教,并对如何提高师范生教学、管理技能提出了具体的指导意见,赢得了在座师生的热烈掌声。

讲座现场

讲座结束后,吴兆军与现场同学互动交流,对同学们的问题进行详细解答,同学们受益匪浅。本次活动为机电系物理师范生的成长与发展进行了指引,让同学们进一步领悟了“学高为师,身正为范”的内涵和用实际行动践行师德师风的决心,立足当下,争当时代教育先行者。

(摄影 周晶晶)