•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系志愿者服务队和数医系志愿者服务队联合开展防诈骗宣传活动

时间:2021-04-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孙健博 常伟)为了提高民众的安全防范意识,减少诈骗事件的发生,4月30日上午,我系志愿者服务队与数医系志愿者服务队联合荆州区文庙社区综治服务站、中国农业银行五行支行在文庙社区开展“严惩非法买卖银行信息,守护居民金融民生安全”为主题的防诈骗宣传活动。我系志愿者服务队全体成员参加。

活动现场

活动前全体志愿者和社区工作人员共同布置活动现场。随后,志愿者在文庙社区一楼向群众们宣传防诈骗知识,发放宣传单并讲解诈骗案件的特点、诈骗方式以及遇到应如何识别和应对,防止上当受骗。提醒社区居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,家中不留大量现金,贵重物品妥善保管,安装或加固防盗门、窗等。活动过程中,志愿者们以满腔的热血积极投入到工作中去,受社区和银行人员的一致好评。

合影留念

本次活动的开展有利于促进社区居民提高自我安全防范意识,提升防范诈骗能力,减少损害自身利益,同时也巩固了我系与数医系的友好关系,锻炼了志愿者们的实践能力。

(摄影 刘豪杰)