•   >   学生工作
  • 我系开展“五一”假期安全教育主题班会

时间:2021-04-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)为提高同学们的防患意识,确保同学们的假期安全,4月30日中午,我系各班开展“五一”假期安全教育主题班会。班会由辅导员主持,班级全体同学参与。

班会现场

班会开始,主持人从“离校注意事项”、“校内安全要求”两方面向同学们提出建议。她告诉同学们,离校时,要求办理离校手续,回家、游玩时,遵守交通规则、乘坐安全车辆和保护自身及财产安全;在校同学要注意关好寝室门窗,注意用水、用电安全。最后,主持人对本次会议进行总结,并提醒同学们照常签到,按时返校,注意疫情防控。

此次主题班会的开展,使学生们进一步了解五一假期相关的安全知识,牢记安全要点和要求,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,为我系学子的安全保驾护航。

(摄影 钱锋)