•   >   学生工作
  • 我系组织开展全国第33个爱国卫生月主题活动

时间:2021-04-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 常伟)2021年4月是全国第33个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生优良传统,推动同学们形成文明健康、绿色环保生活方式,以崭新的面貌迎接建党100周年,近日,我系组织开展“讲卫生,守环境,重参与”为主题的爱国卫生月宣传活动。

活动现场

活动期间,志愿者对学校周边街道进行大扫除,对散乱的共享单车进行统一摆放,向同学们发放卫生科普常识宣传单,广泛宣传爱国卫生运动历史,弘扬爱国卫生运动精神,大力推广健康、绿色环保的生活学习方式,并让同学们通过扫码加入到我系协办的第五届全国大学生环保知识竞赛中,通过竞赛丰富更多环保知识。

合影留念

活动结束后,辅导员燕梦蝶和系团总支学生会对我系所有学生宿舍进行卫生大检查,通过卫生环境等方面进行打分,选出本月文明寝室。

此次宣传活动,进一步强化了同学们的健康意识,促进同学们养成健康、文明的生活方式和行为方式,营造了爱国卫生人人参与的良好氛围。

(摄影 朱世迪 孙健博)