•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系志愿者服务队和数医系志愿者服务队联合开展“真情融入社区,义诊温暖民心”志愿者活动

时间:2021-04-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为了增强社区居民对健康的关注,普及生活医学知识,使居民们拥有良好的身体素质和心理健康状态,4月28日下午,我系志愿者服务队联合数医系志愿者服务队在老南门广场开展“真情融入社区,义诊温暖民心”志愿者活动。

测量血压

活动前期,大家通过调查当地居民最为关心的健康话题,了解当地居民的日常作息时间与人流集中地点,针对性的拟定了此次义诊的重点方向。活动现场,医护专业的志愿者为每一个前来参加义诊的群众仔细测量血压、血糖和称量体重并耐心细致地为其分析、讲解。其他志愿者分发大量健康传单和小礼品,提醒群众们要清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,通过适量的运动等方面有效控制一些常见疾病。

合影留念

此次活动受到广大群众的一致好评,短短几个小时就有300余人参加,同时也加强了当代大学生素质拓展能力,弘扬新时代大学生的实践服务精神,号召更多的大学生加入到“关爱社会,服务大众”的队伍中来,提高了居民的生活质量和幸福指数。

(摄影 周雪明)