•   >   学生工作
  • 我系各年级召开春季开学主题班会

时间:2021-03-01  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 谢东环)为了提高同学们的疫情防控意识,尽快地调整好心态,顺利过渡到学习中去。2月28日下午,在西校区四教200教室,我系各年级召开春季开学主题班会。会议由各级辅导员主持,18、19、20级全体同学参加。

会议现场

会议开始,首先邀请了各班代表分享自己的寒假生活和心得体会。随后由燕梦蝶指出假期签到问题,她从纪律、学习、态度三个方面,叮嘱大家新的学期要做到五心:收心、决心、用心、信心和恒心。她说:“态度决定一切,行动成就未来,希望同学们能够成为有担当有作为的大学生。”

陈质晶强调第一周是校内观察期,要严格遵守校园管控要求。同时希望同学们能够练好基本功,做一个有理想、会学习、能自律的人。

成观雄辅导员希望18级同学对自己的未来有一个规划,抓住关键的一年,明确自己的目标,做好个人发展规划。

本次各年级会议历时一个小时,通过此次班会,增强了同学们的疫情防控意识,帮助同学们建立新学期的新目标,充实自己的大学生活。

走访寝室

会后,燕梦蝶、陈质晶深入学生宿舍进行检查,向同学们送上关切地问候。以严谨的态度,对各间寝室依次敲门拜访,了解同学们的到校情况、生活质量和学习准备,并指出寝室生活中的安全隐患。走访活动,促进了师生之间的交流,增强了同学们的安全意识,为大家的校园生活构建了一道安全防线。

(摄影 曲孝佳)