•   >   学生工作
  • 我系召开假期安全教育主题会议

时间:2020-12-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶)为增强同学们假期安全意识,提高自我保护能力。近日,我系各班在四教300教室,召开假期安全教育主题会议。会议由辅导员燕梦蝶主持,各班级同学全体参加。

会议现场

燕梦蝶结合当前疫情形势,从“防疫安全”、“食品安全”、“交通安全”、“人身安全”和“财产安全”五方面对同学们展开假期安全教育,并提醒同学们在离校回家途中以及假期生活中应注意各类安全问题,以防止同学们遭受伤害和损失。她叮嘱同学们要学会明辨网络消息,时刻关注学院动态;假期减少出行,出行时自觉遵守防疫要求和交通规则。会议结尾,她鼓励同学们认真复习,在考试过程中放平心态,考出好成绩。

本次会议的召开,让同学们了解到更多的假期安全常识,对保护自身安全有了更深刻的理解,为同学们能够度过一个安全,有意义的寒假生活提供了保障。

(摄影 孙健博)