•   >   学生工作
  • 我系“思源之家”志愿者团队开展暑期社会实践活动

时间:2019-09-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 胡波)为了引领广大青年学生积极投身火热的暑期社会实践,8月19日至8月30日,我系“思源之家”志愿者团队积极行动,在荆州市中山街道办事处进行为期十天的社区服务志愿者活动,实地感受社区人民的日常生活。

合影留念

活动期间,志愿者们以积极的态度、饱满的热情,贴近群众,为群众讲知识办实事,用实际行动践行“第二课堂”理念,坚持以“长才干,作贡献”为原则取得了良好效果,对促进社区文化建设,改善社区社会风气,推进社区精神文明建设,为满足广大社区居民的精神文化生活需求起到了积极作用。物联5171班明子胜说:“一步一步往前走,等待阳光静静看着他的脸,小小的天有大大的梦想”,如果再给我一次机会我还是会选择三下乡工作,感谢遇到这群可爱的队员。计科5181班付锐说到,本次活动让我学会了如何更好的调动队伍每个人的能力去做不同的工作,充分思考大伙的意见,适当寻求老师的帮助。实践期间是一段难忘的日子,与可爱的队员互帮互助,开拓了视野,丰富了思想。

(摄影 胡波)