•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系“吾心领航”志愿者团队开展“三下乡”暑期社会实践活动

时间:2019-07-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者柳迪)为了引领广大青年学生积极投身火热的暑期社会实践,7月19日,我系“吾心领航”志愿者团队积极行动,在系党总支副书记辛裕的带领下,前往荆州开发区文华中学进行为期十天的“情暖童心”关爱农村留守儿童暑期社会实践活动。

启动仪式后合影

在会议室举行的实践活动启动仪式上,辛裕强调,社会实践活动是大学生的“第二课堂”,是大学生成长成才的重要举措,也是锻炼能力的重要途径,希望各位志愿者继续弘扬志愿服务精神,全身心的投入社会实践大课堂,奉献社会,锻炼自我。文华中学胡校长对志愿者成员来到学校开展实践活动表示欢迎,对志愿者们的志愿精神给予了高度肯定,随后支教团队成员认真学习了实践内容,主要是针对小升初的留守儿童开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展等精准关爱志愿服务。

学业辅导

据悉,“吾心领航”志愿者服务队是机电系继“思源之家”志愿者服务队之后组织的又一支志愿者队伍,是我系青年学子服务社会、服务人民的又一重要舞台。旨在引导大学生从心出发,在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增强知识才干。

(摄影柳迪)