•   >   学生工作
  • 我系开展暑假留校学生安全教育和寝室检查工作

时间:2019-07-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)为加强暑期留校学生的安全意识与安全规范,7月13日中午,在我院西校区D3-103教室,我系召开2019暑假全体留校学生安全工作会议,对学院暑期安全工作做详细部署。系党总支书记吴海良出席,副书记辛裕主持会议。

会议现场

吴海良首先对大家选择考研复习、参加各类竞赛和社会实践给予肯定。他指出,合理、充分地利用假期时间提升自己的综合素质和能力,是对自己最好的回馈,特别强调要注意自身及财产安全。

随后,辛裕布置暑期留校安全工作及相关事项,并对留校学生提出了六点要求,一是必须遵守国家法纪法规、遵守学院规章制度、遵守学院假期作息时间表安排,切实做好自身安全防范工作;二是按学院规定办理好留校手续,中途离校必须向负责人报备,严格服从学院统一管理和安排;三是注意饮食安全,按时就餐、少点外卖、少吃生冷食物;四是注意校园交通安全,在校园内文明骑乘,同时注意校园内机动车辆安全问题;五是不准在宿舍内生火、私拉乱接电线和使用大功率电器,注意人身和财产安全;六是时刻注意大学生文明形象,不做任何违法乱纪及违背公民道德规范的事情。

此外,我系于14日上午开展学生寝室的检查,排除安全隐患,维护良好的校园环境,做好暑假期间的安全防控。

(摄影 柳迪)

上一条:我系“吾心领航”志愿者团队开展“三下乡”暑期社会实践活动