•   >   学生工作
  • 我系各班开展“防溺水、防非法校园贷”主题教育班会

时间:2019-09-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 常伟 刘瑞华)9月28日晚,在我院西校区各自习室,我系各班开展“防溺水、防非法校园贷”安全教育主题班会,会议由各班团支书主持,全体同学一同参加,辅导员成观雄、王琳出席。

会上,主持人通过讲述近期发生的大学生非法校园贷和溺水事件,呼吁同学们珍爱生命,并传达了我校对大学生安全教育工作的重视,要求大家加强安全防范意识,严格遵守校纪校规,做到自觉远离江边,不听信、不传播谣言,加强自我约束,牢牢掌握防溺水、防非法校园贷知识,提高自救能力。

班会现场

随后,辅导员成观雄、王琳告诫同学们树立安全意识,加强自我保护,不轻信他人,不私自外出去江边,认真学习防溺水、防非法校园贷知识,并严格落实于日常生活当中。

本次班会的开展,加深了同学们对防溺水、防非法校园贷的认识,进一步了解了如何拒绝校园贷和遭遇溺水时自救,以及抢救他人。同时,也让大家懂得了生命的重要与可贵。

(摄影 刘瑞华 瞿佳慧)

上一条:我系组织全体国庆节留校学生分散观看中华人民共和国成立70周年阅兵仪式