•   >   学生工作
  • 我系开展“德耀中华”主题团课

时间:2019-09-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘瑞华)9月19日,我系各班开展“德耀中华”主题团课,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,学习崇德高尚、见贤思齐、德行天下的社会风尚。团课由各班团支书主持,辅导员李辉、成观雄出席,各班全体成员一同参与。

团课现场

本次团课,集中以观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》视频展开,通过“见义勇为”、“诚实守信”、“助人为乐”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章学习道德模范的精神价值。视频中,他们大多从事平凡的工作,但却用朴实的实际行动诠释着人间的大爱,彰显出社会的真善美,谱写出一幅幅感人的画面。同学们纷纷表示,要将感动化为力量,积极行动,以道德模范为榜样,向社会传播正能量。

本次团课的开展,增强了大家对知荣辱、讲道德、守诚信的认知,激励了大家对个人品格、职业道德、传承社会公德的积极性。相信我系学子定会积极参与精神文明的建设工作,做出自己应有的贡献。

(摄影 刘瑞华)