•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我系组织全体国庆节留校学生分散观看中华人民共和国成立70周年阅兵仪式

时间:2019-10-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者孙文静)10月1日上午,在我院西校区各学生寝室,我系组织全体国庆节留校学生收听、收看中华人民共和国成立70周年纪念大会及阅兵式现场直播,认真聆听、学习习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。

男生寝室收看现场

上午十点,庆祝大会正式开始,全体师生肃立,伴随电视画面中缓缓升起的国旗,集体高唱国歌。当五星红旗升上蓝天,飘扬在天安门上空,大家激动不已,不约而同地为祖国鼓掌。在随后的阅兵仪式直播过程中,大家一次又一次响起热烈的掌声,并相互拥抱,为祖国而欢呼。

女生寝室收看现场

计科5172班的刘文婷激动地说:“阅兵式上英姿飒爽的解放军战士、先进的军事武器装备、习近平总书记的重要讲话都让身为祖国一分子的我感到无比的自豪与骄傲。作为大学生党员的我,在学好文化知识的同时,定会及时关注国家时事,继承并发扬老一辈无产阶级革命家的精神,积极为祖国建设添砖加瓦。”

通过本次大阅兵的观看,同学们重温历史、缅怀先烈,深刻体会并认识祖国的繁荣富强,更加珍惜现在的和平与安宁。相信我系广大学子定会不负众望,为祖国而努力学习、努力拼搏,为祖国添香,贮蜜!

(摄影 程恒)