•   >   教学工作
  •   >   正文
  • 机电系组织2021-2022学年第二学期期中教师及学生座谈会

时间:2022-04-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 呙明辉)421日下午,机电与信息工程系分别在机电系会议室及西D3-205教室召开教师和学生座谈会。。

机电系全体教师、学院督导杜红教授参加了教师座谈会。会议由副主任呙明辉主持。座谈会上,教师们对教学条件、学生学习情况、新校区实验室建设、食堂、校园环境整治等方面进行意见的反馈,就加强教学管理,提高教学质量,全面了解和掌握教学工作的现状,及时发现教学工作中存在的问题,深入了解学生学习情况等进行了深入交流。大家特别指出在疫情管控期间,需要特别关注学生的心理健康,保证教学活动平稳有序开展。杜红教授认真听取了教师们的意见,并表示会将意见进行整理归类向教务处及学院相关领导反馈。

督导杜红教授、系副主任、各教研室主任、教学秘书、学生代表参加了学生座谈会。在会上,呙明辉老师首先向同学们介绍了本次座谈会的主题和相关议程,并鼓励同学们积极发言,为机电系教学工作多提意见和建议。学生代表们踊跃发言,就教风、学风、早晚自习情况、课堂教学、作业布置、实验教学条件、考研辅导、就业指导等方面提出很多意见和建议。与会老师对同学们提出的问题积极回应,给予认真解答,与学生们进行平等交流。

督导杜红教授认真听取了在校生3个年级学生代表的意见,总体的感受是21级学生迷茫,说明对专业了解还不够深入,学习主动性不强;20级随着专业课的深入逐渐找到了自己的学习目标;19级明确了考研或者就业,会朝着这一目标努力;疫情期间,同学们需要额外关注心理健康问题,互帮互助,优秀生帮扶后进生,保持良好班风、学风的形成;对于考研,大家需要根据自己实际情况,量力而行,并以实际身边的例子进行讲解,强调身体力行,持之以恒。

通过本次师生座谈会,机电系对全体教师教学情况进行了一次全面梳理,听取了教师、学生对系部教育、教学管理工作的评价和建议,为系部了解教师们的平时教学情况提供了依据。下一阶段,机电系将及时将座谈会中总结的学生意见和建议反馈给全体任课教师,并督促各位教师能严格要求自己,为人师表,以良好的师德风范教育学生,提高教育教学质量!

(摄影 汪紫薇)