网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
2024-10-16
作者: 来源:

本网讯 10月16日下午,学校2024年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会在图书馆601会议室召开,专题学习全国教育大会精神。党委书记颜建洲主持会议并领学。中心组全体成员、相关部门负责人参加学习研讨。

颜建洲传达了湖北省全国教育大会精神宣讲报告会会议精神,他从深刻领会习近平总书记重要讲话的重大理论意义、实践指导意义,新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,全面认识习近平阐述的教育本质属性、擘画的教育强国战略图景,牢牢把握习近平指出的教育强国建设科学规律、部署的战略任务和重大举措等四个方面进行阐述。他指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,要全面认识教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实新时代立德树人根本任务。

颜建洲解读了湖北省教育厅相关工作提示,就我校下一步学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神进行了安排部署。院长李兴祥指出,各单位要以党总支、直属党支部为单位,通过“三会一课”、主题党日团日活动等集中学习习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神;要对标对表,分析薄弱领域和短板环节,研究落实党中央决策部署,制定具体化、项目化、制度化的措施。(图文由党委宣传部提供)

(审核 周芳 编辑 天一)

读取内容中,请等待...