网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

党委理论学习中心组开展2024年度第七次集体学习
2024-09-28
作者: 来源:

本网讯 9月26日下午,学校党委理论学习中心组开展本年度第七次集体学习。党委书记颜建洲主持会议。

会议通过视频辅导方式学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,与会人员结合本职工作就学习内容交流心得体会。

副院长向宇在发言中表示,《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件有要求、有目标、有措施,是新时代教师队伍建设的纲领性文件,作为教育工作者,我们要深入学习《意见》精神,深刻领会《意见》内涵,在实践中认真贯彻,狠抓落实。我校高度重视教师队伍建设,在教师专业能力培训 、先进典型宣传、服务教师成长、尊师重教等方面已经有了很好的实践,后续也会不断优化,持续推进。

副院长肖寒芝阐述了自己对于教育家精神的理解,认为学校应该结合实际持续实施人才强校战略,深化人才体制与人事制度改革,紧扣创新驱动引才聚才,改革评价机制选才育才,优化政策环境留才用才。

党委副书记李则俊表示,辅导员和班主任作为学校开展大学生思想政治教育的骨干力量,应加强理想信念教育,以教育家为榜样,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

院长助理曹骥和郭明虎分别从什么是好老师和师范专业面临的就业形势等两个方面,结合自身分管工作畅谈学习感想。

颜建洲带领大家学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》出台的背景和意义,他指出,《意见》的发布体现了以习近平同志为核心的党中央对教师队伍建设的高度重视,大家要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持弘扬教育家精神,营造尊师重教良好氛围,全力推进人才培养、学科建设、考核评聘、奖惩机制等工作落实落细,为推动学校高质量发展贡献力量。(图文由党委宣传部提供)

(责任编辑 天一)

读取内容中,请等待...