网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【秋季开学】喜报!开学伊始佳讯频传
2024-09-04
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 姚喆希 张乐玥)开学伊始,再传佳讯。近日,从各院系接连获悉:在全国和省级各类赛事中,人文与传媒学院共获省级奖7项,外国语学院师生获全国一等奖1项,教育与心理学院1项目获教育部人文社科研究项目立项。

3A420

人文与传媒学院学子在湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛、全国高校数字艺术设计大赛中成绩优异,获二等奖4项、三等奖3项,共35人次获奖。今年,人文与传媒学院秉承强调质量、突出重点、强化团队的竞赛工作理念,强调以团队参赛为主,重点培养学生的专业技能与协同意识,努力让更多学子参与到竞赛活动中来。同时,人文学院重点参与了湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛、未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)等优质赛事,取得了良好效果。

外国语学院在首届地理标志国际传播短视频校际联赛中,由荆澜语桥参赛队创作的作品《“糕”兴之“鱼”》荣获一等奖,教师张乐玥、李漫琪荣获优秀指导教师奖;长江大学文理学院荣膺优秀组织单位奖。作品以独特的视角和生动的表现形式,全面展示了我国地理标志“荆州鱼糕”的丰富内涵和文化价值,助推荆州鱼糕“走出去”。此次联赛由世界知识产权组织技术和创新支持中心知识产权出版社中心、中国外文局CATTI项目管理中心及北京语言大学国家语言服务出口基地联合举办,旨在挖掘中国故事的优秀创作者和中国传统文化的传播者,通过短视频展示我国地理标志的独特魅力和价值,提高中华文化影响力,提升国际传播效能。

35A33

在近期教育部公示的2024年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单中,我校教育与心理学院薛兰慧老师主持的项目《大学生“社恐”现象的心理机制与应对策略研究》位列其中。这是我校申报的全国性科研项目首次获得立项。教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,为全国人文社科领域高级别的纵向科研项目,覆盖面广、影响力大,是衡量高校人文社科科研水平的重要指标之一。(图片、视频资料均由各单位提供)

(审核 王震等 编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...