网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我校土木工程专业学子在湖北省大学生结构设计竞赛中获佳绩
2024-07-17
作者: 来源:

本网讯 7月11日至14日,由湖北省教育厅主办的“武汉建工杯”第十一届湖北省大学生结构设计竞赛暨第十七届全国大学生结构设计竞赛分区赛落幕,我校建筑与设计学院土木工程专业吴起贤、王思齐、杨浩文组成的代表队荣获省级二等奖,创历史最佳成绩。

本届大赛以“高耸塔式结构”为主题,基于“广州塔”的设计背景,参赛者需放置不同质量的砝码、施加不同荷载来检验各种工况下的结构受力情况。此外,赛题中还加入部分待定参数,团队需通过抽签确定设计参数,现场分析计算并确定制作方案,使得赛制具有更大悬念和挑战性。

此次比赛共有来自华中科技大学、武汉大学等省内28所高校97支参赛队伍,参赛选手们在模型制作、陈述答辩、模型加载3个环节展开激烈角逐,经过四天的激烈角逐,我校代表队终获佳绩。

建筑与设计学院负责人表示,该院高度重视学生创新精神和实践能力培养,把学科竞赛作为重要环节和有力抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促用,坚持不懈地致力于培养创新型、复合型高素质应用型人才。

据悉,全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合发文批准的全国性九大学科竞赛资助项目之一,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大、影响力最强、认可度最高的创新竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。(图文由建筑与设计学院提供)

(审核 许梦怡 编辑 天一)

读取内容中,请等待...